您现在的位置首页 >最新消息

佳木斯市完成第四季度食用农产品质量安全风险监测抽样工作
发布时间:2018-09-21 消息来源:佳木斯市农委

    中秋和国庆两节临近,恰迎省农委委托检测机构来我市开展农产品质量安全风险监测抽样工作。自9月14日至19日,黑龙江省农产品质量检测中心和黑龙江省水产技术推广总站有关人员在我市开展了为期一周食用农产品质量安全风险监测抽样工作。按照黑龙江省农业委员会《关于开展2018年农产品质量安全风险监测工作的通知》部署和要求,本次抽样覆盖全市7县()和市区的蔬果批发市场、农贸市场、超市,全市农委系统负责农产品质量安全监管人员高度重视,全程配合本次抽样工作。省抽样人员工作认真、高效,自行购买检测样品并登记详细完整的采样信息,明确产地和进货渠道,被抽取的样品涵盖蔬菜、水果、食用菌水产品共计四大类160农产品。

 

   

 

开展农产品质量安全例行监测工作,对我市农产品市场健康有序发展起到了促进和监督作用,在后续工作中,市农委将有针对性地跟进监督抽查,依法查处不合格产品及其生产单,严厉打击违法犯罪行为,不断提升执法监管能力,确保我市不发生重大农产品质量安全事件,切实保障农产品消费安全。