您现在的位置首页 >图片新闻

农业农村部党组成员宋建朝一行到我省调研农产品质量安全工作
发布时间:2018-08-21 消息来源:伊春市农委

    近日,农业农村部党组成员宋建朝、农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福一行到伊春市友好区调研农产品质量安全工作,省农委农产品质量安全监管局局长王纯久陪同调研。

    宋建朝一行前往友好蓝莓园、蔬菜设施小区开展了调研工作。工作人员向调研组介绍了伊春市友好区种植蓝莓的五大优势。一是地理优势友好区地处世界上最符合蓝莓生长条件的三大板块之一,符合蓝莓产地北纬48°左右的要求。二是气候优势友好区地处北温带大陆季风气候区,四季分明,冬季严寒。尤其是蓝莓萌动、生长的5—8月份,早晚温差很大,刺激蓝莓果体营养元素积累,造就了南方种植无法媲美的蓝莓果品质优势,花青素含量远远高于南方产区。三是环境优势友好区野生蓝莓生长在黑土永冻层上,土壤有机质含量达到8~12%,PH值年降雨量都极其符合人工栽培蓝莓的条件四是品种优势友好区种植的蓝莓品种主要有矮丛美登、半高丛北陆、瑞卡、齐伯瓦、北村、北蓝、达柔等7个品种,可耐零下35℃—40℃的低温极限,全部都具有口感好、产量大、花青素含量高的特点。五是产品质量优势“友好蓝莓”产品全程不用农药、不施化肥,只施用农家肥和少量的钾肥,果品品质好、附加值高,符合绿色、有机的健康食品标准,通过了全球良好农业规范认证。

    宋建朝强调,友好区有好的地理、气候、环境、品种优势,一定要把好产品质量关,质量是品牌的保障。希望园区能够探索种植出品质更好,质量更优的“友好蓝莓”