您现在的位置首页 >图片新闻

黑龙江省2018年“食品安全宣传周”活动正式启动
发布时间:2018-07-18 消息来源:省农委农监局

 

 

7月17日上午,黑龙江省暨哈尔滨市2018年食品安全宣传周启动仪式在哈尔滨市防洪纪念塔广场举办,标志着全省2018年“食品安全宣传周”活动正式启动,省政府副省长程志明出席并宣布活动启动。

“食品安全宣传周”是国务院食品安全委员会牵头举办的一项全国性食品安全公益宣传活动,至今已连续举办8年今年“食品安全宣传周”“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,将深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于食品安全战略的重大决策部署

启动仪式上,省农委副主任志广代表部门发言时表示近年来,全省各级农业部门在省委省政府领导下,在相关部门的大力支持下,着眼质量兴农、绿色兴农、品牌强农,坚持“产出来”“管出来”两手抓两手硬,狠抓面源污染防治,坚持实施专项整治,坚持全程按标生产,农业“三减”取得实效,风险预警有序开展,各项行动扎实推进,农产品质量安全监管取得明显成效,农产品的溯源管理、合格证的开具使用、良好农业规范推广等工作走在全国前列,全省食用农产品合格率稳定在98%以上,2015、2017年国家农业部两次致信我省通报表彰,创建(在创)阿城等11个国家农产品质量安全县,带动全省农产品质量安全监管水平大幅跃升,同时也带动全省农业产业效益实现大幅增长。

 

2018年是“全国农业质量年”,数量质量效益并重成为现代农业的重要标志。今后一个时期,将切实履行法定职责,肩负起农业人的使命担当,确立“底线思维”,坚持问题导向,着眼农业供给侧结构性改革需要,逐步建立长效监管制度机制,努力探索智慧监管创新监管,合力构建社会共治管理格局。具体就是要以省委办公厅省政府办公厅关于落实食品安全党政同责意见和进一步加强农产品质量安全监管工作意见为指导,从净化农业生产环境源头抓起,加大经费人员条件保障力度,推动各级层层落实责任,任务和压力层层传导,确保全省不出重大农产品质量安全事件,努力把全省建成绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房!